
AYAM TULANG LUNAK
Ayam Tulang Lunak adalah makanan berbahan dasar daging ayam yang diolah dengan cara memasak bertekanan tinggi (pressure cooking) menggunakan alat Presto sehingga dihasilkan daging ayam yang selain bumbunya meresap sampai ke tulang, juga seluruh tulangnya menjadi empuk/lunak
Selain unik, makanan ini enak serta memiliki citarasa dan kesan tersendiri sehingga banyak digemari masyarakat
Tidak seperti bandeng presto yang lebih dulu terkenal dengan durinya yang lunak, beberapa tahun lalu, ayam tulang lunak harganya masih mahal dan masih dijual di restoran-restoran besar tertentu dengan harga yang cukup mahal sehingga kurang populer bagi orang awam, masalah utama yang umumnya dihadapi dalam pembuatan ayam tulang lunak adalah :
• Daging ayam menjadi hancur sebelum tulang ayam menjadi lunak
• Bumbu tidak meresap sehingga hanya terasa dibagian luarnya saja
• Daging ayam hasil olahan masih berbau amis/anyir
• Tidak ekonomis bila dimasak dalam jumlah kecil (1-2 ekor)
------------------------------
K I N I.......
Dengan berjalannya waktu dan pengalaman kami mampu memecahkan masalah tersebut diatas sehingga ayam tulang lunak sekarang harganya sudah hampir sama dengan ayam goreng biasa sehingga lebih terjangkau oleh sebagian besar lapisan masyarakat Indonesia
dan yang lebih menggembirakan.........
Kini siapapun termasuk anda bisa membuka usaha ayam bakar/goreng tulang lunak dengan cara bekerjasama MENJADI MITRA KAMI dan menjadi HAK MILIK PRIBADI tidak perlu modal besar dan tanpa syarat-syarat yang memberatkan
Berfikirlah sebelum memutuskan setiap pilihan peluang usaha, apakah sudah teruji dalam proses waktu.......Jika sudah mempunyai sistem yang handal maka patutlah kita melangkah lebih jauh masuk dalam bisnis tersebut, apakah kita ingin bergabung atau tidak.
Paket usaha ayam bakar/goreng tulang lunak “Si Akang”telah membuktikannya...
“ PAKET USAHA 4 JUTA“
“ INVESTASI KECIL & PENGEMBALIAN MODAL CEPAT,
SEHINGGA MEMINIMALKAN RESIKO YANG MUNCUL ”
“Selamat Bergabung”
AYAM TULANG LUNAK
“ SI AKANG “
Berikut adalah property yang akan anda dapatkan apabila menjadi MITRA kami :
KEBUTUHAN PROPERTY
PROPERTY QTY SATUAN
Gerobak Kayu Saung Mini ( 110 x 60 cm ) 1 Pcs
Pembakaran 1 Pcs
Japitan Panggang 1 Pcs
Kwas Poles 1 Pcs
Kompor 1 Tungku 1 Set
Regulator, Selang, 1 Pcs
Tabung Gas Kecil 3kg 1 Pcs
Wajan 1 Pcs
Sodet 1 Pcs
Japitan stainless 1 Pcs
Box Plastik sedang 2 Pcs
Arang Batok 5 Kg
Kipas Kayu 1 Pcs
MARKETING SUPPORT QTY Satuan
Brosur Warna 100 Pcs
Spanduk 1 Pcs
OPERATIONAL SUPPORT
Pelatihan ( selama 1 hari )
Konsultasi set up & Interior
(Harga diluar ongkos kirim)
BERIKUT ADALAH ANALISA PENGELUARAN DAN KEUNTUNGAN :
INVESTASI AWAL Rp 4.000.000 (Empat juta rupiah)
PENGELUARAN :
NO DESC QTY UNIT PRICE Total
1 Pembelian Ayam gurih 40 Potong/hr Rp 7.000 Rp 280.000
2 Pembelian Ayam manis 20 Potong/hr Rp 7 000 Rp 140.000
3 Pembelian ekoran 5 Ekor Rp 28000 Rp 140.000
4 Kemasan 60 Paket/hr Rp 250 Rp 15.000
Kebutuhan /hr x 31 hari Rp 17.825.000
KEBUTUHAN BULANAN
5 Arang Batok 1 Paket /bulan Rp 80.000 Rp 80.000
6 Gas 1 Paket /bulan Rp 14.000 Rp 14.000
7 Minyak Goreng 5 Liter Rp 13.000 Rp 65.000
8 Sewa Teras 1 Bulan Rp 300.000 Rp 300.000
Total pengeluaran /bulan Total kebutuhan /bulan
Rp 18.284.000
KEUNTUNGAN :
NO DESC QTY UNIT PRICE Total
1 Penjualan Ayam Gurih 40 Potong /hari Rp 9.000 Rp 360.000
2 Penjualan Ayam Manis 20 Potong /hari Rp 9.000 Rp. 180.000
3 Penjualan Ekoran 5 Ekor Rp 33.000 Rp 165.000
Penjualan /bulan (31 hari) Rp 21.855.000
Total Pengeluaran /bulan Rp 18.284.000
Keuntungan / bulan Netto Rp 3.571.000
*asumsi penjualan 60 potong & 5 ekor /hari*
Berikut beberapa point yang harus dipahami jika anda berniat menjadi mitra usaha kami :
A. BENEFIT KEMITRAAN :
Property : Seperti tertera diawal Menjadi Hak Milik Pribadi
Harga Jual : Dapat menentukan sesuai Proporsi analisa Market anda : 8500–9000 /potong,
Profit Lainya : Anda bisa menjual nasi,tahu,tempe,ati ampela dan usus dengan menentukan sendiri besar keuntungannya.
Tidak Repot : Keperluan ayam presto sudah berbumbu tinggal order/pesan ke kami, sesuai kebutuhan
B. PILIHAN FRANCHISE YANG TEPAT
Produknya memenuhi syarat, yaitu :
Tidak melanggar norma yang ada di masyarakat, produknya halal dan bebas dari pengawet serta kimia
• Nilai investasi tidak mahal & bisnisnya mudah dijalankan
• Hak dan kewajiban para pihak seimbang
C. TIPE INVESTASI
Bagi Anda yang ingin memulai usaha ini, kami menawarkan sistem penawaran sebagai mitra :
• Bekerjasama dengan Modal yang kecil & sangat Murah ( Rp 4.000.000 ,- )
• Semua biaya produksi di tanggung oleh mitra, setiap mitra hanya membeli ayam Bakar / Goreng Tulang Lunak ½ Matang Presto dari kami.
• Setiap mitra diperkenankan untuk membuka cabang lagi.
Memberikan strategi promosi yang jitu, agar pelanggan mau mencoba untuk menikmati ayam bakar / goreng tulang lunak “Si Akang”
UNTUK MENJADI MITRA anda cukup memesan/order produk jadi berupa ayam tulang lunak siap goreng dan atributnya dengan ketentuan :
Harga ayam tulang lunak siap goreng Rp. 7.000/potong
• Minimal order 100 ptg /pengiriman
• Sistem : beli-putus
• Harga belum termasuk ongkos kirim
D. FASILITAS YANG DIPEROLEH SEBAGAI MITRA :
1. Pelatihan bagi karyawan.
2. Peralatan lengkap.
3. Bahan baku Ayam Bakar & Goreng Tulang Lunak
4. Paket peralatan lengkap plus bahan baku sebanyak 20 pcs
E. FASILITAS YANG DIPERLUKAN SEBAGAI MITRA :
1. Lokasi usaha berada ditempat yang strategis seperti dipinggir jalan raya, di jalan utama lingkungan perumahan, dekat rumah sakit, kampus atau sekolah, foodcourt di plaza, mall atau perkantoran.
2. Apabila lokasi tidak strategis, maksimalkan jasa layanan antar.
3. Perlengkapan penyimpanan bahan baku.
Pihak management “Si Akang” berhak menentukan seseorang sebagai mitra, sekaligus lokasi yang dipilih, hal ini untuk menghindari terjadinya penumpukan mitra di suatu wilayah yang dapat merugikan mitra itu sendiri.
F. SYARAT MENJADI MITRA
• Calon mitra menyatakan minat dengan mengisi formulir
• Melakukan Survey Lokasi, analisa bisnis & Presentasi hasil survey
• Pembayaran sebesar 70% dari total nilai investasi
• Pelatihan produksi.
• Penyediaan peralatan
• Pelunasan pembayaran nilai investasi
• Penandatanganan perjanjian kerjasama
• Grand Opening
APA ITU AYAM TULANG LUNAK “Si Akang” ?
“Si Akang”adalah merk dagang usaha yang memproduksi dan memasok makanan berbahan dasar daging ayam yang diolah dengan teknik memasak bertekanan tinggi (pressure cooker), sehingga daging ayam yang sudah diolah memiliki karakteristik unik dan lain dari hasil olahan daging ayam pada umumnya yaitu tulangnya lunak sehingga bisa dimakan.
APA KELEBIHAN AYAM TULANG LUNAK ?
Dengan cara memasak bertekanan tinggi ayam tulang lunak memiliki kelebihan :
• Enak, karena bumbu lebih meresap sehingga rasanya merata sampai ke tulang.
• Unik, berbeda dengan ayam goreng biasa yaitu tulangnya lunak sehingga bisa dimakan.
• Kadar kolesterol lebih rendah karena dengan cara memasak bertekanan tinggi membuat kadar lemaknya jauh lebih sedikit.
Dengan ciri yang spesifik dan berbeda dari olahan ayam biasa, maka kami menyebutnya
makanan ini sebagai makanan yang "Unik dan Enak"
BAGAIMANA PELUANG USAHA AYAM TULANG LUNAK?
Peluang usaha ini terbuka lebar dan cukup menjanjikan karena :
• Makanan berbahan dasar ayam merupakan makanan yang digemari sebagian besar masyarakat Indonesia dan bukan makanan musiman, berarti makanan berbahan dasar ayam tidak akan ada matinya..
• Persaingan usaha sejenis relatif belum banyak dan ketat
• Produk memiliki karakteristik khusus yaitu “Enak dan Unik” akanmenarik minat masyarakat sehingga akan mampu bersaing denganproduk lain yang hampir sejenis., apalagi dengan harga yang hampir sama.
• Harga jual yang cukup terjangkau akan mampu menjangkau berbagai lapisan masyarakat.
Bagi pedagang/pengusaha, selain alasan diatas,ayam tulang lunak memiliki kelebihan lain yaitu bila dimasak sendiri dirumah tangga dalam skala kecil (1-2 ekor) maka biayanya akan lebih mahal serta tidak efisien dari segi waktu dan biaya sehingga konsumen akan lebih memilih membeli ayam tulang lunak yang sudah jadi dibanding dengan memasak sendiri, selain itu cara dan harga alat untuk membuatnya juga tidak mudah dan murah.
Sebenarnya banyak resep ayam tulang lunak yang diplublikasikan, baik di internet ataupun di media lain yang memuat cara pengolahan ayam tulang lunak baik menggunakan alat yang murah dan sederhana maupun dengan menggunakan alat yang khusus untuk keperluan industri. Namun apa yang dipublikasikan itu pengerjaannya tidak praktis dan efisien serta kalau dipraktekan hasilnya tidak seperti yang diharapkan.
Selain itu bagi orang yang belum punya pengetahuan dan pengalaman yang cukup, masalah utama yang dihadapi dalam pembuatan ayam tulang lunak adalah :
• Daging ayam hancur sebelum tulang ayam menjadi lunak
• Akibat cara memasak dengan tekanan tinggi dimensi ayam menjadi jauhmengecil/susut, sehingga secara ekonomis kurang menguntungkan.
• Tulang ayam tidak benar-benar lunak.
• Daging ayam hasil olahan masih berbau anyir/amis.
• Biaya produksi tinggi.
DIMANA USAHA AYAM TULANG LUNAK SEBAIKNYA DIBUKA ?
• Komplek perumahan/Rusun/Apartemen
• Lingkungan kost karyawan/mahasiswa
• Depan Minimarket
• Lingkungan perumahan pada penduduk (non komplek)
• Depan komplek Toko/Ruko yang ramai pengunjung.
• Pangkalan ojek sekitar perumahan atau kampung padat penduduk
bahkan bila lingkungan rumah anda berada dilokasi yang padat dan strategis anda bisa membuka usaha didepan rumah dengan memanfaatkan bagian depan/teras rumah sehingga rumah anda bisa produktif dan bisa menambah penghasilan bagi keluarga.
BAGAIMANA SISTIM KERJASAMANYA?
Tersedia Paket yang tawarkan untuk kerjasama dengan merk dagang kami “Si Akang” ;
PAKET USAHA 4 JUTA
Dengan paket ini untuk memperoleh ayam tulang lunak mitra cukup melakukan order produk jadi yaitu berupa ayam tulang siap goring/bakar .Paket ini cocok untuk mitra yang lokasi usahanya tidak terlalu jauh dengan basis produksi kami, khususnya daerahCileunyi-Rancaekek.
Sistim kemitraan dengan pola beli-putus dimana produk yang sudah dipesan tidak bisa dikembalikan. Untuk Paket ini tidak ada biaya lain selain membayar jumlah
ayam yang dipesan ditambah ongkos kirim. Minimal order ditetapkan sebanyak minimal 100 potong untuk sekali pengiriman.
BILA INGIN MENGGUNAKAN MERK DAGANG KAMI APAKAH HARUS MEMBELI LISENSI DAN MEMBAYAR FEE?
Untuk penggunaan merk dagang “Si Akang” mitra tidak akan dikenakan fee apapun
seperti yang diterapkan pada sistim waralaba/ franchise. Kami tidak ingin membebani anda dengan persyaratan apapun yang memberatkan.
Informasi Penting :
Sudah cukup banyak pihak yang telah memproduksi ayam tulang lunak, tapi bagaimanakah anda bisa menentukan kualitas ayam tulang lunak yang baik?, untuk itu perlu diperhatikan beberapa hal sebagai berikut :
1. Apakah ayam tulang lunak yang pernah anda makan lembek bahkan nyaris hancur? Bila itu terjadi maka dipastikan ayam tersebut dimasak dengan cara yang salah, ayam tulang lunak yang kami produksi dijamin utuh dan tidak lembek apalagi hancur.
2. Apakah ayam tulang lunak yang anda makan bumbunya hanya terasa dibagian luarnya saja?
Bisa dipastikan ayam tersebut dimasak dengan tehnik yang salah.Ayam tulang lunak yang kami produksi bumbunya meresap sampai ke tulang.
3. Apakah ayam tulang lunak yang anda makan daging dan tulangnya berbau tidak sedap?
Bila ayam dimasak dengan cara yang salah dan menggunakan bumbu yang tidak tepat hal itu pasti terjadi. Ayam tulang lunak yang kami produksi menggunakan bumbu yang terdiri dari racikan rempah-rempah berkualitas sehingga mampu menghilangkan amis/anyir dan bau tidak sedap pada daging/tulang hasil olahan.
KONTAK KAMI
Untuk informasi lebih lanjut mengenai kerjasama (kemitraan) usaha ayam tulang lunak atau ingin mengirim saran, kritik dan konsultasi, silahkan datang langsung ke alamat dibawah ini atau telp, sms melalui :
FB : AYAM BAKAR TULANG LUNAK SI AKANG
RONNY: 085320448501
No hpnya ga nyambung.. ada no lain? Trs alamatnya dimana ya?
BalasHapusNo hpnya ga nyambung.. ada no lain? Trs alamatnya dimana ya?
BalasHapusNo hpnya ga nyambung.. ada no lain? Trs alamatnya dimana ya?
BalasHapus